政务公开
发布时间:2019-04-12 14:47:00
《通榆县拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》解读
  一、制定细则的背景 

  1工作目标 

  规范拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,加强对拖欠工资违法失信行为的惩戒,维护劳动者合法权益。 

  2基本原则 

      拖欠工资“黑名单”管理实行“谁执法,谁认定,谁负责”,遵循依法依规、公平公正、客观真实、动态管理的原则。 

  二、制定细则的依据 

  依据人力资源和社会保障部《拖欠农民工工资“黑名单管理暂行办法》(人社部规16号)、国家发展改革委员会等部门《印发〈关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录〉的通知》(发改财金20172058号)《吉林省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(吉政办发201653号)、《吉林省拒不支付劳动报酬案件移送和查工作实施办法》(吉人社联字201766号)、《关于印发〈吉林省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则〉的通知》(吉人社办字201867号)等有关规定 

  三、工作过程 

  1用人单位或相关责任人存在下列情形之一的,人力资源和社会保障行政部门应当自查处违法行为并作出责令改正,行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠工资“黑名单”。 

  1克扣、无故拖欠一名农民工三个月以上的工资报酬且数额在五千元(含)以上的; 

  2克扣、无故拖欠十名以上农民工工资报酬且数额累计三万元(含)以上的。 

  3因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。 

  2拖欠工资“黑名单”按照查处、告知、决定、公示、推送、惩戒、移出、更新等程序开展管理和具体实施工作。 

信息来源:通榆县人民政府办公室