Mengatur keuangan bisa dibilang tricky, apalagi buat yang boros. Sebesar apapun penghasilan, kalau boros, tetap nggak bakal cukup. Makanya, prinsip menghemat itu diperlukan banget. Kamu bisa dimulai dari hal simple seperti mengatur anggaran buat belanja bulanan, lho. Biar lebih hemat lagi, simak tips mengatur keuangan ala GoPay Jago berikut, yuk!

  • Lakukan Pencatatan Keuangan

Biar kamu tau pos-pos pengeluaran digunakan untuk apa aja, penting untuk dilakukannya pencatatan keuangan. Catatan ini bertujuan agar kamu lebih mudah dalam menyesuaikan serta memangkas anggaran yang nggak terlalu dibutuhkan di bulan depan. 

  • Buatlah Daftar Belanja Bulanan

Belanja dengan jumlah banyak dalam satu waktu bisa lebih hemat karena lebih sering dapetin promo. Kalau takut kalap, coba persiapkan terlebih dahulu daftar belanja yang mau dibeli. Pastikan membeli barang sesuai daftar, ya. 

  • Bikin List Menu untuk Masakan Sehari-hari

Membuat rencana menu harian akan membuat kamu nggak perlu ribet mikirin mau makan apa hari ini. Jadi, sudah tau menu apa yang mau disajikan. Hal ini juga membantu untuk memudahkan daftar belanja bulanan tadi. 

  • Menggunakan Tabungan Digital 

Memilih untuk menggunakan tabungan digital ternyata bisa bikin hidupmu jauh lebih hemat, lho. Sebab, selalu ada diskon dan promo menarik yang ditawarkan setiap bulannya. Potongan ini bisa bermacam-macam, mulai dari diskon produk, diskon pembelian, cashback, dan lainnya. 

  • Belanja Online

Alasan kenapa belanja online bisa bantu kamu dalam mengatur keuangan yaitu adanya kumpulan diskon menarik. Semua transaksi juga tercatat secara digital. Bahkan, terkadang harga produk yang kamu dapat di e-commerce bisa jauh lebih murah dibanding produk yang dibeli di toko offline. Ini bisa jadi pilihan alternatif paling aman kan? 

 

Buka Rekening Lewat GoPay Jago Biar Makin Jago dalam Menghemat

Tips jitu lain yang juga bisa bantu menghemat pengeluaranmu yaitu dengan menggunakan GoPay Jago. Apa sih itu? GoPay Jago merupakan hasil kolaborasi antara GoPay dan Jago untuk kemudahan dalam bertransaksi secara digital. Enaknya, kamu nggak perlu repot buat top up kalau mau bayar apa pun. Sebab, sudah terhubung dengan layanan Gojek sebagai metode pembayaran. Kamu bisa gunakan fitur-fitur lain yang nggak kalah seru dari GoPay Jago, seperti:

  • Kantong Jago untuk Memisahkan Pengeluaran Sesuai Kategori

Kantong Jago merupakan salah satu fitur GoPay Jago yang bisa ngebantu untuk memisahkan uang berdasarkan kategori pengeluaran. Kamu cuma perlu sambungkan Kantong sesuai dengan layanan yang dibutuhkan, misalnya seperti  ‘Makan & Minum’ di GoFood, ‘Tagihan’ di GoBills, hingga ‘Transportasi’ di GoRide atau GoCar.

  • Suku Bunga Tinggi 7%

GoPay Jago bakal jadi pilihan tepat buatmu untuk menabung. Suku bunga Jago terbilang kompetitif yaitu 3,5% P.A yang dihitung secara harian. Nantinya, besaran dari bunga tersebut bakal ditambahkan ke rekening setiap akhir bulan. Untung banget kan?

  • Bebas Biaya Admin

Kamu yang aktif bertransaksi ke bank lain pasti bakal dikenakan biaya admin dan kalau keseringan bisa bikin boros juga. GoPay Jago lebih hemat! Transfer ke bank lain bebas biaya admin tanpa minimal saldo, lho. Jadi, nggak perlu lagi ngeluarin biaya yang nggak perlu, deh. 

  • Bisa Buka Rekening Kapan Aja dan Dimana Saja

Mau pakai GoPay Jago buat transaksi? Tinggal buka akun Jago dan klik icon Jago di aplikasi Gojek aja! Lanjutkan dengan isi data diri kamu dan verifikasi melalui Video Call. Akunmu bisa langsung digunakan, deh. Buka rekening GoPay Jago makin gampang karena bisa dilakukan kapan aja dan dimana saja! 

 

5 Tips mengatur keuangan ala GoPay Jago yang udah disebutin tadi bikin anggaran belanja bulanan jadi lebih hemat kan? Tunggu apalagi, beralih ke GoPay Jago, yuk!

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.